MUGA電子報





經由電子報傳遞最新資訊以及本會相關服務!感謝您

培訓企業所需人才 訓後立即就業

  您有面臨技能不足,導致找不到優質勞動條件工作的困境嗎? 勞動部勞動力發展署為了提升待業者就業技能,且使學員訓後立即就業,特別推動產訓合作訓練模式,藉由訓練單位與企業共同規劃以就業為導向的紮實訓練課程,不僅協助參訓學員訓後立即就業,還可培育企業所需人力,達到雙贏的效益!

  產訓合作訓練是發展署為培訓符合產業所需人才,為企業量身訂做的職業訓練計畫,由訓練單位結合2家(含)以上具共同人力需求的合作企業,共同研擬訓練與招募計畫,合作辦理招生事宜,訓練課程分別由訓練單位及合作企業提供,藉由專業訓練及實務訓練,使學員結訓後由企業依所提供的勞動條件僱用,供應企業經營發展所需的人力,並協助待業者就業。

  55歲的楊先生之前是中高齡身心障礙者,被資遣後找工作較為困難,在勞動力發展署桃竹苗分署網站看到「電腦數值控制機械實務班」產訓合作專班資訊,考量結訓後成績合格即可直接留任合作廠商(漢威精機廠)工作,便報名參加了職業訓練課程,在桃竹苗分署接受452小時的專業訓練,學習CNC電腦車銑床程式設計、視圖與繪圖、CNC電腦車銑床操作實務、機械加工實務等職能,另在漢威精機廠接受實務訓練152小時,訓練期間除了每日應有的實習時間外,也願意留下與現場同事互相學習討論模具加工設計圖,認真負責並配合度高,也得到該公司老闆讚賞與肯定,結訓後目前於漢威精機廠擔任CNC機械模具技術員,起薪3.5萬元。

  待業民眾如有參加職業訓練需求,可就近洽公立就業服務機構釐清職涯目標,確認技能需求,並視需求推介參加職業訓練。另有意願參與「產訓合作專班」的企業,可直接與發展署各分署洽談,以共同規劃辦理職訓課程,洽詢電話:北基宜花金馬分署(02)8995-6399、桃竹苗分署(03)485-5368、中彰投分署(04)2359-2181、雲嘉南分署(06)698-5945、高屏澎東分署(07)821-0171。

資料來源:勞動部勞動力發展署